跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

彰縣府消保官聯合稽查散裝香菇食品之「原產地標示」,強化守護食安,嚴格把關,確保消費安全
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    108/12/05 
  • 聯 絡 人:
    陳慧奇 
  • 聯絡電話:
    1178 
  媒體時有查獲走私香菇案件之報導,為避免不肖業者販售走私的食品、杜絕黑心食品,及維護國人之「食」的安全,彰縣府林秀蓮消保官積極配合執行行政院辦理「市售乾香菇原產地標示查核」,於108年11月25日及12月2日會同食藥署、彰縣衛生局及彰縣府農業處,至轄內批發商行及傳統零售商,針對販售之「乾香菇」及「乾花菇」等散裝食品「原產地標示」為查核,於現場就是否有疑似大陸香菇進行認定,如發現疑似大陸香菇,則請衛生機關開立抽樣單,並送農糧署鑑定,確保民眾消費權益。此次共稽查8家業者,尚無查獲明顯違反規定之情事。 
  消保官呼籲:未依規定標示散裝食品之品名或原產地(國)等,涉及違反食品安全衛生管理法第25條規定,依法可處以新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。如所標示之品名或原產地(國)涉及誇大不實、易生誤解等情事,則涉及違反食品安全衛生管理法第 28條規定,可處以新臺幣4萬元以上400萬元以下罰鍰。為避免觸法及落實嚴格食安把關,企業經營者應遵守規定,創造友善、安全的消費環境。消費者亦應在採買年貨時,注意選購來源、標示清楚的食品,避免購買來路不明的散裝食品,以維自身權益。遇有消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,或撥打消費者服務專線「1950」,將有專人竭誠為您服務。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/07/24  瀏覽人數:224621 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)