跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

彰縣消保官聯合稽查商品禮券-保障消費者權益
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    108/12/12 
  • 聯 絡 人:
    陳慧奇 
  • 聯絡電話:
    1178 
  禮券屬預付型之交易,消費者相對所負擔的風險性較高,為保障消費者權益,彰縣林秀蓮消保官於12月9日,會同彰縣府經濟暨綠能發展處,針對轄內企業經營者其所發行之禮券應記載及不得記載事項為查核,共同打造安全、公平、友善的消費環境。本次聯合稽查之業者,其所發行之禮券(提貨券)尚符合經濟部公告之「零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項」,惟有業者發行之禮券雖有記載得補發,卻未記載補發之金額,消保官督促業者應儘速改善,以避免消費糾紛。 
  消保官提醒消費者:禮券不可限制使用期限,故當所持禮券上有註明期限,並印有「逾期無效」字樣者,該使用期限的記載,因違反禮券不得記載事項而無效,消費者仍可持該禮券消費,不受禮券上期限之限制,業者亦不得拒絕消費者使用。商品(服務)禮券如因毀損或變形,而其重要內容仍可辨認者,得請求交付商品(服務)或補發;其補發費用紙券每次不得超過新臺幣五十元,磁條卡或晶片卡每張不得超過新臺幣一百元。另發行禮券之業者應提供至少一年的履約保證。消費者應視需要購買適量之額度,並於購買前注意兌換商品或服務是否有不當之限制,儘量於短期內使用完畢。若遇有消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,亦可親至「彰化縣彰化市中山路二段416號」消費者服務中心,我們將竭誠並儘速處理,以確保消費者權益。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/07/24  瀏覽人數:224611 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)