跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

消保官再次出擊,調查大客車安全設施
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    105/08/10 
  • 聯 絡 人:
    盧先生 
  • 聯絡電話:
    04-753-1174 
消保官向業者宣導消費安全   彰化縣政府為避免日前遊覽車火燒車悲劇的發生,維護消費者行的安全,由陳孟雄消保官繼7月22日會同彰化監理站及警察機關實施大客車之安全設施查核後,7月29日為消費安全再次出擊,前往員林市員林轉運站及員林客運站,就彰化客運、員林客運、國光客運及統聯客運等業者之各式大客車進行車內安全設施調查,檢查車內是否至少配置3座車窗擊破器、緊急出口是否可正常開啟及滅火器年限與壓力是否符合規定等安全項目,其中發現滅火器有問題,消保官命其當場改善完畢,並於現場向司機及業者宣導消費者保護安全事項,俾使民眾的安全獲得保障。 
  消保官提醒消費者:搭乘客運時應注意車窗擊破器、滅火器及緊急出口的位置,遇到突發狀況時保持冷靜,並儘速依安全裝置的使用規則操作,方可避免生命、財產損害的發生。車內安全設備的良好正常是危難發生時避免損害不可或缺的要件,消費者若發現有不符合規定之情形,除主動向司機及客運業者反應使其改正外,亦可向有關機關單位檢舉。另外,千萬不可因好奇心任意取走或破壞安全設施,以免損人不利己。消費者如有任何消費上之爭議,可撥打消費者服務專線「1950」,或向彰化縣消費者服務中心申訴,以確保消費權益。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/20  瀏覽人數:251011 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)