跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

跨域合作行銷中臺灣 旅展消保健檢大家一起來
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    106/02/17 
  • 聯 絡 人:
    陳慧奇 
  • 聯絡電話:
    04-7531174 
「2017台中春季國際旅遊大展」將於106年2月17日於臺中朝馬工商展覽中心熱鬧開展,為實質有效確保消費者權益,首次由臺中市政府結合彰化縣政府及南投縣政府,三地方政府人力,再次發揮跨域治理之精神,聯手在展場內設置「禮券健檢中心」,替中彰投消費者的權益把關。彰化縣政府並於會場設立「彰化縣民服務區」替縣民服務,「馬上立即」處理現場民眾所反應的問題,展現施政的細心、貼心與窩心。 
 
彰化縣消保官陳孟雄表示,中彰投是一個共同生活圈,為了周延保障中彰投消費者保護,中彰投政府再次推動跨域治理的機制,設立聯合禮券健檢中心,由三縣市觀光及衛生機關結合消保官等多方人力,假日無休辦理禮券健檢服務。消費者在臺中旅展買了住宿券多是到外地消費,彰化縣觀光資源充足,轄內的業者亦常參加台中旅展對外行銷,至本縣觀光住宿的消費者亦不少,參加旅展禮券健檢活動,可以在源頭把關,促本縣旅宿業販售合法安全之禮券,避免日後衍生消費爭議。此外,維持一個合法、公平競爭的環境也是政府的責任,辦理「旅展禮券健檢活動」可以促參展業者提供合法的商品及服務,有利打造合法、公平的競爭環境,更有利推展本縣優質的觀光產業。 
 
消保官提醒消費者,禮券不得記載使用期限,為確保自身權益,避免業者無法提供商品或服務而消費者求救無門的狀況,應向有提供履約保證之業者購買禮券。彰化縣擁有豐富的生態資源及美麗的自然景色,除能體驗彰化充滿溫暖的人情風土,還能品嚐道地美食,歡迎大家來彰化縣觀光,相信鄉親們一定流連忘返、滿載而歸。消費者在展期有任何疑問,可以在禮券健檢中心服務時間洽詢,在展覽結束後,對禮券如有任何疑義,可撥打消費者服務專線「1950」,將有專人為您服務以保障自身消費權益。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/20  瀏覽人數:250960 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)