跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

創造三贏「全方位消保宣導」強化彰化縣量販業提供優質服務 共同打造「消費幸福好故鄉-彰化」
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    107/11/23 
  • 聯 絡 人:
    鍾小姐 
  • 聯絡電話:
    1175 
1.法制處黃耀南處長代表彰縣府致贈宣導品。.jpg   彰化縣政府為維護消費者消費安全,強化業者提供「優質服務」創造三贏,以避免發生消費糾紛,共同打造彰化「友善消費環境」,持續推動對企業經營者之「全方位消保宣導」,107年11月21日由縣府法制處黃耀南處長帶領林秀蓮消保官,及消保團隊於彰化市家樂福量販店進行一系列宣導活動,現場業者同仁踴躍參與。 
  法制處黃處長表示,「消費者保護法」不僅為保障消費者權益,更是企業經營者為企業之「永續經營」所必須,藉由消保法規講習暨宣導,除能協助業者掌握法規變遷,以增進其法律及自律知能,並能藉以提升業者服務品質,並期望業者應提供充分、正確之資訊,且強調所謂「黑心商品」係來自不全、不實標示,業者應加強自律,切實提供充分、正確資訊,善盡社會責任,強化我國的消費者保護指導原則,希冀政府、企業經營者共同努力提升消費生活環境品質,更能收事半功倍之效。 
  另縣府林秀蓮消保官亦積極為量販業業者進行消保相關法令宣導,宣講企業經營者在消保法規範下之法律責任,及在面對消費爭議時,亦應本著「永續經營」及「以客為尊」的理念,儘量以雙方均能接受之方式妥適解決,並可透過1950消費者保護專線及視訊法律諮詢方式,多加詢問。再以實際案例講解常見之消費爭議問題、消費糾紛處理程序及保障消費者權益之重要性等相關資訊,以提升量販業業者自主管理能力,保障消費者健康與消費安全,期能讓量販業業者秉持「以客為尊」、「顧客至上」、「永續經營」、「創造多贏」之精神,結合產業與政府消保團隊加強宣導消保意識,共同打造彰化友善的消費環境,讓消費者願意到彰化來消費,享受以客為尊的優質消費品質。  
  此外,為讓消費者權益能獲得更充分保障,透過宣導活動,亦能從根本上提升企業經營者的消保意識,積極創造「消費者」與「企業經營者」雙贏的局面。彰府將持續辦理「全方位消保宣導活動」,邀請相關產業界一起參加,相信在業者及政府消保團隊相互意見交流下,一定能夠激盪出更優質的消保思維,並積極宣示縣府守護消費者及促使企業經營者提供優質產品及服務,除利用對企業經營者之宣導,以確保消費安全及維護交易公平外,另外透過提供充分與正確的消費資訊,舉辦各種形式的消費者教育,以強化國民之消費意識與自覺,俾共同建構打造友善消費環境的決心,點亮彰化縣消保之光,從而積極營造出「三贏」,共同打造彰化成為「消費幸福好故鄉」,使彰化成為友善消費環境的優質品牌。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/20  瀏覽人數:251709 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)