:::

新聞焦點

彰縣府「大城鄉老人會」聰明消費宣導行動到宅服務強化保障消費權益 高齡長輩笑呵呵
| | |
更新日期   2017/05/09
|
瀏覽人數: 164人
106年5月8日上午彰化縣政府為加強保障高齡長輩消費權益,前往大城鄉老人會辦理「全方位消費者保護宣導活動」,當日由彰化縣政府法制處陳孟雄消保官代表黃耀南處長帶領消保團隊至現場進行一連串宣導活動,及消保團隊貼心到宅服務現場長輩朋友熱烈歡迎,踴躍提問,學習更多消保法令資訊,積極打造「消保樂活、高齡友善消費環境」,蔡含理事長也到場表示支持,肯定縣府的用心、細心、貼心宣導。 
活動中首先帶來消保志工生活化的影片演出,例如禮券商品券等精彩內容,活潑生動、淺顯易懂,接著由陳孟雄消保官進行專業豐富的消保法令課程講解,另如果高齡長輩及行動不便之民眾遇有消費申訴問題撥打「1950」專線者,縣府工作人員將主動詢問是否需「到宅服務」,並可在現場受理申訴服務,積極提供鄉親貼心、窩心之服務;活動最後進行趣味之有獎徵答,長輩朋友們熱情互動,獲益良多,溫暖年長者的心,達到消保教育生活化目的。 
陳消保官表示相當感謝蔡含理事長及現場志工朋友的協助,希望為更多高齡長輩宣導聰明消費及反詐騙的資訊,縣府將繼續巡迴進行消費者保護法令相關宣導事宜,以維護消費者權益。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP