:::

新聞焦點

彰縣府「和美鎮南佃社區」聰明消費宣講 強化消保意識 保障消費權益
| | |
更新日期   2017/05/18
|
瀏覽人數: 183人
106年5月17日上午彰化縣政府深入地方,於和美鎮南佃社區開講,舉辦「106年度社區全方位消保法令宣導活動」,當日由法制處陳孟雄消保官及同仁進行一系列宣導活動,帶來充實的消費權益宣導,許多高齡年長者踴躍參與,一齊為社區注入一股嶄新力量,建立「老而不老」社區;南佃社區位於和美鎮的最南端,社區內富含古樸農村景觀,常可見到象徵性的老樹與土地公廟,居民多數務農種植水稻,社區內農業興盛,景緻自然樸實。 
活動開始由陳孟雄消保官代表法制處黃處長耀南致詞,陳消保官表示長輩朋友應將「聰明消費」的觀念深植心中,作為散播聰明消費觀念的種子,學習在充分、正確的消費資訊下,再來決定是否消費及選擇,並可透過1950消費者保護專線及視訊法律諮詢方式,多加詢問,才能在消費上買的安心,用的放心,共同努力打造彰化成為「樂活宜居消費幸福故鄉」;南佃社區粘秀子秘書、陳淑美總幹事亦蒞臨現場,積極肯定彰化縣政府的貼心服務。 
另外活動中亦進行消保志工生活化的宣導短片播放,表演活潑生動、講述禮券知識淺顯易懂、不僅實用,而且寓教於樂,再配合陳消保官特別詳細解說各種類型的消費資訊,加強宣導,使民眾對「聰明消費」有更深一層的認識,獲益良多,溫暖年長者的心,不僅使民眾了解如何預防消費糾紛與解決消費爭議之申訴、調解管道,且讓民眾知悉如何聰明消費,俾利消費者採取正確合理之消費行為,以維護其權益,達到消保教育生活化,落實消費者保護目的,現場並搭配有獎徵答活動,反應互動熱烈,將服務能量深化,深耕為在地福利服務,獲得社區民眾的廣大熱烈迴響,希望在趣味互動中,與鄉親一同打造「消保樂活、高齡友善消費環境」。  
陳孟雄消保官並表示相當感謝粘秘書、陳總幹事及所有工作人員的熱情鼎力協助,彰化縣政府將繼續巡迴社區,提升社區運作服務之能量;另亦深入校園、企業經營處所進行全方位消費者保護法令相關宣導事宜,積極維護消費者權益,打造安全公平的友善消費環境。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP