:::

新聞焦點

「辦年貨、過好年」-彰化縣政府消保官聯合查核磅秤
| | |
更新日期   2018/01/17
|
瀏覽人數: 165人
  農曆春節將至,民眾除歡喜期待圍爐團圓外,亦將開始採買年貨過年,為保障消費者採購年貨不吃虧,縣府消保官林秀蓮積極辦理「107年度商品消費者保護聯合稽查計畫」,於日前會同經濟部標準檢驗局臺中分局員林辦事處,前往彰化縣之傳統市場,就度量衡器(磅秤)準確度及年節商品之標示為聯合查核,以保障消費交易公平與安全,維護消費者權益。  
  本次抽檢傳統市場共52台磅秤,秤重結果全數皆符合標準,消保官並向業者宣導於更新汰換舊衡器時,應選購在機身面版上有「同字」標籤(有「經濟部標準檢驗局」及「核准字號」),以避免消費糾紛。 
  消保官呼籲,民眾於購買春節應景商品時應選購商品標示完整的商品,仔細檢視商品之「商品名稱」、「製造(進口)商名稱、地址、電話」、「商品原產地」、「主要成份或材料」、「淨重、容量、數量、度量」及「製造日期」等各項標示是否清楚,並注意貼有「非供交易用」的磅秤,不得做為計價交易,以保障自身權益。 
  又到了大家最開心的春節了,年節期間若遇有消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,亦可下載消費爭議申訴資料表,於填寫完畢後,郵寄至「彰化縣彰化市中山路二段416號」消費者服務中心,我們將會竭誠並儘速處理。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP