:::

新聞焦點

消保官為新住民鄉親講授「聰明消費、守護食安、消保服務」等相關消保權益資訊 積極協助保障消費權益
| | |
更新日期   2022/08/15
|
瀏覽人數: 166人
彰縣府為強化落實新住民鄉親的照顧輔導措施,由張啟昱消保官於111年8月5日應邀至內政部移民署中區事務大隊彰化縣服務站,於「新住民消費者權益保護」之課程中進行「聰明消費、守護食安、及相關消保服務」等宣導,教導新住民鄉親相關「消費者權益保護」的觀念,並分享「聰明消費-停、看、聽」相關消保資訊及案例,期能採取合法妥適的消費行為,不但能事先預防消費爭議,並可知悉相關救濟管道,以維護消費權益。此外,更積極提醒如有消費疑議可撥打消費者服務專線「1950」詢問,將有專人服務,如遇消費爭議欲提出消費爭議申訴者,可至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw/)網路填寫申訴表,或親至本府消費者服務中心填寫書面申訴表;亦可直接撥打消保專線1950諮詢電話,將有專人竭誠為民眾服務。 
彰縣府為強化宣導效益且為平衡福利服務縮短城鄉差距,使資源達到在地化、多元化、專業化,並創造永續服務的目標,希望藉此讓新住民鄉親能更認識臺灣的消費環境,學習到更多「聰明消費」的正確觀念及「守護食安」的知識,並能瞭解到如何預防消費糾紛與解決消費爭議之申訴、調解管道,以保障自身消費權益,共同打造安全、公平、幸福的「友善消費環境」,積極落實消費者保護目的。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP