:::

新聞焦點

彰縣府「五力攜手,全方守護」社區法律行動專車 提供「聰明消費、守護食安」及「稅務、反暴力及反詐騙」宣導服務 第七站 秀水鄉安溪社區 一起守護鄉親權益
| | |
更新日期   2022/09/05
|
瀏覽人數: 159人
為強化主動為民服務,使民眾獲得正確的消保資訊、食安、稅務觀念及進行反詐騙、反暴力宣導,彰化縣政府團隊包含本府消保官111年8月26日在「秀水鄉安溪社區」辦理「五力攜手,全方守護」社區法律行動專車巡迴宣導活動,本次活動有彰化縣政府參議柯呈枋、縣政顧問鄭倫杰、本縣議員葉國雄、本縣議員黃俊源、秀水鄉長林英嘉、秀水鄉安溪社區張紘碩理事長、張美連總幹事、本縣地方稅務局張仁旺秘書、縣府消保官張啟昱、社會處督導林宥芯蒞臨出席,共同積極主動為民服務,一起守護鄉親權益。 
縣府參議柯呈枋表示,當今我們身處網路時代,尤其因為疫情的關係,民眾常使用網路購物,常有購買商品存有瑕疵之情況發生,引發眾多消費糾紛,縣府團隊主動整合資源,運用跨局處合作,結合「行政處、地方稅務局、警察局、社會處、衛生局」五個局處一起巡迴社區,共同強化「消保」、「食安」、「稅務」、「反暴力」及「反詐騙」等宣導,很感謝秀水鄉安溪社區張理事長提供場地,讓縣府能夠辦理本次宣導活動,透過本場次的法律行動專車活動一起來宣導民眾生活中常會遇到的法律問題,瞭解相關法令,共同保護自己的權益,再次感謝鄉親參與這次活動。 
宣導活動首先就關於消費者保護資訊方面,由張啟昱消保官解說各種類型的消費資訊,使鄉親對「聰明消費」有更深一層的認識,加深鄉親瞭解如何預防消費糾紛與解決消費爭議之申訴、調解管道,也知道正確合理之消費行為,以維護其權益。課程中並搭配有獎徵答活動與鄉親互動,讓整體消保宣導更具效益,具體落實消費者保護目的。其他有關「稅務」、「反暴力」、「食安」及「反詐騙」議題部分,由其他局處積極為民眾繼續宣導。 
本次活動使民眾瞭解消費爭議處理程序及如何預防消費糾紛與相關救濟管道,讓民眾能夠學習到更多「聰明消費」的正確觀念及守護食安的知識,將更多消費者保護觀念傳播遍及社區各地,以擴大消保宣導效益,共同打造安全、公平的「友善消費環境」,積極全方守護鄉親權益。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP