:::

新聞焦點

彰縣府舉辦111年度「消保教育訓練講習」積極提升公務同仁及消保志工相關專業知能 強化保障消費者權益
| | |
更新日期   2022/10/18
|
瀏覽人數: 185人
為強化相關辦理消保業務同仁與本府消保志工就處理、協助有關消保業務之專業知能,彰化縣政府於111年10月14日上午9時於縣府第二辦公大樓九樓會議室,舉辦「111年度彰化縣消費者保護教育訓練講習」,本次講習由陳秘書長逸玲蒞臨會場致詞,參加人員包括彰府各處、所屬各機關單位、各鄉(鎮、市)公所等辦理相關業務同仁及消保志工等,共計約80人參與,於課程中透過結合時事案例等方式,強化宣導「消費者保護法」等相關法令,並以課程之講授積極提升與會學員之「消費者保護理念」及「專業知能」,俾利應用在工作上,積極協助消費者保障消費權益。 
陳秘書長致詞中提到為使消費環境更加優質、友善,增加民眾信賴,彰化縣政府除了積極處理民眾消費申訴外,更舉辦許多消費法令宣導活動,透過本次消費者保護訓練講習課程,讓大家更能了解「聰明消費-停、看、聽」之意涵,期更能強化保障消費者權益,以維護民眾權益。 
本次教育訓練由行政院消費者保護處與本府共同辦理,而當天所安排講習課程之主題內容為:「消保案例解析與實務分享」,由彰化縣政府消費爭議調解委員黃淑真律師講授,課程中不僅講解消費案例中常見之爭議處理及消保法令解析,並以實際發生的消費糾紛及時事新聞進行案例解析,讓學員將法規與實務面加以連結,提升消保知能。 
透過本次講習之辦理,不僅有助於促進彰縣消費者保護業務之推動,以積極保護廣大民眾之消費權益外,更期許藉由本次課程之講授,進而提升與會相關人員及志工們對消費者保護領域之專業知識,以促進對於民眾消費權益之保障,共同打造安全公平的友善消費環境。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP