:::

新聞焦點

「年節將近」彰縣府消保官積極會同經綠處至大賣場超市訪查 「民生物價」維護「交易秩序」守護消費者權益
| | |
更新日期   2023/01/19
|
瀏覽人數: 283人
農曆春節即將到來,為維護交易秩序、促進商品正確標示、保障消費者權益,由彰縣張啟昱消保官會同本府經濟暨綠能發展處,於112年1月13日前往本縣家樂福、全聯、大潤發及楓康超市等大賣場超市,針對米、麵條、衛生紙及罐頭食品等民生物資物價進行訪查,並針對年節應景商品之標示進行稽查,以維護交易秩序並保障鄉親消費權益。本次民生物資訪查部分並未發現異常情事,後續如發現商家有異常漲價具體情事,將移送公平交易委員會啟動調查程序依法查處,另應景春聯之商品標示則有1件不符規定,除向業者宣導消費者保護事項外,並由主管單位列管追蹤依法妥處。  
消保官呼籲企業經營者,應落實重視消費者權益,積極遵守市場交易正當合理機制,切莫為哄抬物價等不法行為,本府一旦發現商家有異常漲價具體情事,將移送公平交易委員會啟動調查程序依法查處,以維護市場交易秩序及消費者權益。 
消保官並提醒民眾於購買春節應景商品時應選購商品標示完整的商品,仔細檢視商品之「商品名稱」、「製造(進口)商名稱、地址、服務電話」、「商品原產地」、「主要成分或材料」、「淨重、容量、數量、度量」及「製造日期」,有時效者,應加註有效日期或有效期間等各項標示是否清楚。購買包裝完整的食品,則需仔細閱讀包裝上的標籤,應注意有效日期、廠商名稱、電話號碼及地址等資料。 
大家最開心的春節即將來臨,年節期間若遇有消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站(https://cpc.ey.gov.tw/)進行線上申訴,亦可下載消費爭議申訴資料表,於填寫完畢後,郵寄至「彰化縣彰化市中山路二段416號」消費者服務中心,我們將會竭誠並儘速處理。  
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP