:::

新聞焦點

「中秋佳節將近」彰縣府消保官積極會同經綠處至大賣場稽查 「中秋應景商品」 守護消費者權益
| | |
更新日期   2023/09/26
|
瀏覽人數: 195人
一年一度中秋佳節即將來臨,所謂「月圓人團圓」,中秋更是一家團圓賞月的時刻,為維護交易秩序、促進商品正確標示、保障消費者權益,由彰縣張啟昱消保官於9月15日及9月18日會同本府經濟暨綠能發展處,至本縣轄內賣場聯合查核「中秋應景商品」的商品標示及包裝是否標示規定之事項,以確保民眾消費安全,並於現場向業者宣導以維護民眾消費權益。   
消保官並提醒民眾於購買中秋節應景商品時應選購商品標示完整的商品,仔細檢視商品之「商品名稱」、「製造(進口)商名稱、地址、服務電話」、「商品原產地」、「主要成分或材料」、「淨重、容量、數量、度量」及「製造日期」,有時效者,應加註有效日期或有效期間等各項標示是否清楚。購買包裝完整的食品,則需仔細閱讀包裝上的標示,應注意品名、內容物名稱、淨重、容量或數量、原產地(國) 、有效日期、廠商名稱、電話號碼及地址等標示,並向信譽良好及衛生的商家購買,不要購買標示不清、來歷不明、過期、包裝破損或外觀異常的商品,且應搭配新鮮蔬果,在過節的同時也要吃得健康、安心、歡喜。 
消保官呼籲業者應遵守「商品標示法」、「食品安全衛生管理法」之相關規範,積極重視「商品」及「服務」的品質與消費者的權益,且能積極揭示提供「充分」及「正確」消費資訊,不僅能避免消費爭議的發生,且能創造消費者更高的「滿意度」,從而創造「消費者」與「企業經營者」『雙贏』的局面。「政府」又能不斷努力共創雙贏,讓消費環境更加優質、友善、積極營造出「三贏」最佳品牌的「友善消費好環境」。 
大家最開心的中秋節即將來臨,佳節期間若遇有消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站(https://cpc.ey.gov.tw/)進行線上申訴,亦可下載消費爭議申訴資料表,於填寫完畢後,郵寄至「彰化縣彰化市中山路二段416號」消費者服務中心,我們將會竭誠並儘速處理。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP