:::

活動快訊

油價跌 消保官呼籲業者應合理反映降價
| | |
更新日期   2016/09/23
|
瀏覽人數: 133人
彰化縣消費者服務中心表示,鑑於國際油價近期已大幅回跌,國內使用之柴、汽油及桶裝瓦斯價格亦下向修正達一定幅度,先前因油價上漲所調漲之費用,業者應適時反映油價下跌,合理調降,以減輕民眾民生負擔。  
 
  先前因油價電價雙漲,導致許多業者成本增加,因而調漲商品售價,惟近日油價從103年5月至104年1月,國內柴油從每公升33 元降至19元,降福42%,國內95無鉛汽油從每公升35 元降至24元,降福31%,桶裝瓦斯從880元/20公斤-桶降至724元/20公斤-桶,降福17%。但是一般民生商品價格卻一去不復返,未見調降趨勢,加上年關將近,在此呼籲業者,若原物料價格降低,應適度反映於售價,合理調降。  
 
消保官再次提醒,有關消費諮詢服務事項,歡迎電洽本縣消費者服務中心,電話(04)7531179,或撥打消費者服務專線1950,若有其他法律問題,可善加利用本府「遠端視訊法律諮詢服務」,於各戶政事務所及地方稅務局員林、北斗分局,每星期一、三、五上午9時至11時30分(不含國定假日),免費透過視訊設備和縣府視訊平台中心即時連線,將有輪值律師提供專業的法律諮詢服務。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP