:::

歷史資料查詢

縣府消保團隊積極參與「111年原住民族日暨政令宣導活動」 提供「聰明消費」教育宣導 守護鄉親權益
歷史訊息
| | | |
更新日期   2022/08/09
|
瀏覽人數: 140人
彰化縣政府於7月31日在彰化縣原住民生活館(原住民的家)舉辦「111年度彰化縣原住民族日暨政令宣導活動」,慶祝原住民族正名滿28周年,邀請彰化縣原住民穿著族服,齊聚原住民的家。當日由彰化縣副縣長林田富代表王惠美縣長蒞臨與會,共同與原住民朋友慶祝這個民主發展重要的里程碑。 
林副縣長表示,很榮幸代表彰化縣大家長王惠美縣長來參加今日活動,感謝陳榮妹議員一直以來對於原住民各項預算的爭取以及支持,目前設籍本縣的原住民朋友共有6,189位,縣府對於原住民權益非常重視,配合中央實施各項能提振原住民朋友權益的措施,並提高對於原住民族長者年滿55歲的裝置及維修假牙的補助;其他福利政策包含0至5歲原住民小朋友托育補助,還有就業權益與安全保障等福利措施,都是持續推動,希望能全面照顧原住民鄉親。 
在活動現場張啟昱消保官帶領消保團隊設攤宣導消費者保護權益活動,行政處法制科長林秀蓮與同仁也同攤宣導「法制人權」。消保團隊過透消保宣導,提升民眾對於「聰明消費」相關知能。活動過程以饒富趣味的有獎徵答帶動現場活潑氣氛,在場民眾熱情參與,現場互動相當踴躍,不僅培養民眾對於相關消保觀念的瞭解,認識如何保護自身權益,達到消保宣導目的,俾利消費者採取合法妥適之消費行為,不但能事先預防紛爭,並可知悉消費爭議問題解決途徑。民眾如有消費疑義,可撥打消費者保護專線1950將有專人服務,並歡迎多加利用縣府免費提供之法律諮詢服務,鄉親遇有法律上疑義時可多加諮詢,以守護鄉親的權益。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP