:::

歷史資料查詢

縣府消保團隊積極參與「112年元旦升旗典禮暨漫遊鹿港健行活動」 提供「聰明消費」消保宣導 守護鄉親權益
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/01/07
|
瀏覽人數: 46人

彰化縣慶祝112年元旦升旗典禮暨漫遊鹿港健行活動,於11211日上午730分在鹿港鎮洛津國小隆重舉行,升旗典禮開始由順風飛行協會4架「鯊魚競賽機」飛過典禮會場上空揭開序幕,象徵彰化起飛,由彰化縣長王惠美帶領各界代表,與三千多位鄉親一起升旗,齊唱國歌,歡慶中華民國112年元旦,希望藉由升旗典禮活動,來傳達彰化縣民慶祝元旦及迎接新年的喜悅,迎向彰化建縣300年,魅力豐采 。升旗典禮結束後,民眾透過健行巡禮鹿港遠近馳名的古蹟,薰陶鹿港的歷史人文風情,再回到校園,活動還進行各項精彩表演以及另人雀躍的摸彩活動。

本府張啟昱消保官並帶領消保團隊共襄盛舉,於活動現場設攤宣導「聰明消費」保護消費者權益,吸引眾多民眾前來參與。消保團隊透消保宣導,提升民眾對於「聰明消費」相關知能,消費前多多「停、看、聽」以保護自身消費權益。於宣導過程中以饒富趣味的有獎徵答帶動現場活潑氣氛,在場民眾絡繹不絕熱情參與,現場互動相當踴躍,不僅培養民眾對於相關消保觀念的瞭解,更能認識如何保護自身權益,達到消保宣導目的,以利消費者採取合法妥適之消費行為,期能事先預防紛爭,並可知悉消費爭議問題解決途徑,更周延維護消費者權益。

民眾如有消費疑義,可撥打消費者保護專線1950將有專人為您服務,並歡迎多加利用縣府免費提供之法律諮詢服務,鄉親遇有法律上疑義時可多加諮詢,以守護鄉親的權益。

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP