跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

「辦年貨、過好年」打造安全公平的友善消費環境-彰化縣政府消保官聯合查核春節商品及磅秤
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    106/01/09 
  • 聯 絡 人:
    陳慧奇 
  • 聯絡電話:
    04-7531174 
  農曆春節將至,民眾除歡喜期待圍爐團圓外,亦將開始採買年貨過年,為保障消費者採購年貨不吃虧及確保商品標示正確,本府陳孟雄消保官積極辦理「105年度商品消費者保護聯合稽查計畫」,於1月4日、1月5日及1月6日會同經濟部標準檢驗局臺中分局員林辦事處及縣府建設處,前往本縣之傳統市場與大型超市,就度量衡器(磅秤)準確度及年節商品之標示為聯合查核,以保障消費交易公平與安全,維護消費者權益。 
 
  本次抽檢傳統市場、大型水果行及大型超市之磅秤共204台,秤重結果全數皆符合標準,另此次稽查發現有部分衡器未貼有「同字」標籤或標籤脫落的情形,消保官於現場命業者停止使用,並宣導於更新汰換舊衡器時,應選購在機身面版上有「同字」標籤(有「經濟部標準檢驗局」及「核准字號」),以避免消費糾紛。另外,本次年節商品標示之檢驗、包括產地、製造/進口廠商等標示皆符合規定。 
 
消保官呼籲:民眾於購買春節應景商品時應選購商品標示完整的商品,仔細檢視商品之「商品名稱」、「製造(進口)商名稱、地址、電話」、「商品原產地」、「主要成份或材料」、「淨重、容量、數量、度量」及「製造日期」等各項標示是否清楚,並注意貼有「非供交易用」的磅秤,不得做為計價交易,以保障自身權益。 
 
又到了大家最開心的春節了,年節期間若遇有消費糾紛,可至行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴,亦可下載消費爭議申訴資料表,於填寫完畢後,郵寄至「彰化縣彰化市中山路二段416號」消費者服務中心,我們將會竭誠並儘速處理。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/20  瀏覽人數:251206 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)