跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 消保官】

大 中 小
 
消保官-1.中彰投苗律師團會議來賓大合照_21_1071225.jpg

新聞焦點

彰縣府首創結合「消保官」與「納保官」合作巡迴社區提供宣導服務 發揮在地服務精神強化「食安」與「稅務」宣導 共同維護民眾權益
  • 發布單位:
    消費者保護官
  • 發布日期:
    108/04/02 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    1178 
01雙官守護食安聰明納稅社區法律行動專車活動記者會 大合照_11_1080402 (1).JPG 為使民眾獲得正確食安、稅務觀念,強化主動為民行動服務接地氣,彰化縣政府於2日上午在縣府6樓新聞處前咖啡藝廊召開記者會,由彰化縣長王惠美與會,消保官、納保官及社區代表等人出席。縣府首創結合「消保官」與「納保官」共同合作,積極推動「守護食安聰明納稅社區法律行動專車」活動,實地進入縣內各鄉鎮市社區深入扎根、巡迴服務,零距離貼近民眾,發揮在地服務精神,強化食安與稅務宣導,並提供現場諮詢與協助,以達到加強民眾「守護食安」聰明消費之意識並實現公平之課稅與正義。  
  王縣長表示,預防重於治療,縣府現在主動出擊,給合消保官與納保官,先從八大生活圈各找一個社區作示範,希望把平常食安概念帶到社區,讓社區開始萌芽並不斷發展出去,特別最近也接近報稅期間,納保官也提早下鄉進行相關稅務宣導,民眾在盡國民應盡義務的同時,也能了解自己的權利,不致於多繳冤枉錢。  
  王縣長指出,行政效率和依法行政是縣府一貫的目標,縣府結合社區直接下鄉把正確的觀念和民眾進行溝通與教育,很接地氣,希望和大家一起打造「美好彰化、希望城市」,謝謝八大社區的協助,她希望社區能變成一個區域的種子,透過社區讓更多的鄉親知道應有的食安及稅務概念。  
  彰化市台鳳社區發展協會理事長蔡東樹表示,王縣長上任以後對社區的扎根大家有目共睹,這個月24號更要在台鳳社區啟動第一場強化食安與稅務宣導的講座,將會有消保官以及稅務局的人員來到社區向鄉親們做宣導,讓鄉親更了解食安、稅務方面的知識以及問題,感謝縣府對基層能夠如此用心,他們也會全力配合縣府,一起做好宣導的工作。  
  彰化縣政府於本年度積極執行「嚴格食安把關計畫」,透過「消保官」就食安消費知識的宣導,傳播食品安全的觀念,以加強民眾對於食安維護的意識,進而有效增進民眾消費環境的安全,以維護民眾身體健康。再者,「納稅者權利保護法」業於106年12月28日施行,透過「納稅者權利保護官」向民眾宣導,如發生稅捐爭議、申訴或陳情、依法尋求救濟時,均可向其請求協助,以實現公平課稅及嚴守程序正義。藉由深入社區主動宣導,並由法制處同仁在場提供公務及法律諮詢,期能以「預防重於治療」方式強化宣導與服務,共同維護民眾權益。  
  4月24日將啟動第一場次在彰化市台鳳社區巡迴講座,強化食安與稅務宣導,增進為民服務之效能,後續將分別於八大生活圈之社區巡迴講座,包括和美鎮鎮平社區、鹿港鎮南勢社區、大村鄉擺塘社區、埔鹽鄉西湖社區、埤頭鄉中和社區、芳苑鄉三合社區、二水鄉合和社區等,預計辦理8場次,彰化縣政府積極與民眾一同打拚守護食安,以共同營造彰化成為幸福、美好的希望城市。  
  與會貴賓還有縣府參議王玟升、林淑連、縣府法制處長黃耀南、彰化縣地方稅務局長楊瑞美、縣府秘書陳俊南、莊新德、彰化縣地方稅務局主任納稅者權利保護官張仁旺、納稅者權利保護官吳春秋、魏淑卿、賴玉麟、林淑惠、彰化市台鳳社區發展協會理事長蔡東樹、和美鎮鎮平社區發展協會理事長王傳隆、埔鹽鄉西湖社區發展協會理事長劉姵岑、埤頭鄉中和社區發展協會理事長張耀彰、芳苑鄉三合社區發展協會理事長陳宗壁、二水鄉合和社區發展協會理事長董正輝、鹿港鎮南勢社區發展協會總幹事謝清信等人。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/11/20  瀏覽人數:251669 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)