:::

新聞焦點

校園扎根「消保教育」 彰縣府消保官至「北斗鎮北斗國中」積極推動校園消保法令宣導 提醒「聰明消費-停、看、聽」
| | |
更新日期   2022/10/13
|
瀏覽人數: 184人
111年10月6日上午,彰縣府張啟昱消保官帶領消保團隊前往彰化縣北斗國中舉辦「111年度校園全方位消保法令宣導活動」。在本次宣導活動,張消保官以淺顯易懂的方式說明有關「消費者」、「企業經營者」、「消費關係」、「消費爭議」等觀念之意涵,讓學童能夠初步認識消費者保護法,並講解「一頁式廣告」的意義及詐騙手法,提醒學生不向不明商家購買商品。  
在活動中張消保官亦特別強調「契約審閱期」的概念,簽約前必須詳閱契約內容,來保障自己的權益,且說明「通訊交易」與「訪問交易」的意涵及其效果,並強調說明「七天鑑賞期」的功用及其原則與法定例外。此外,張消保官並以各種類型的案例來介紹「常見消費陷阱」等議題,提醒「聰明消費-停、看、聽」的重要性,在購買商品前應注意商品資訊是否充分正確、公開、透明,最後介紹消費爭議救濟管道,讓莘莘學子能夠學習到更多「聰明消費」的正確觀念。  
講習中並搭配「有獎徵答」與學生互動,獲得熱烈迴響,透過生動、活潑的方式,積極促進學生對於消費者保護的認知,讓學生從小學習「聰明消費」的正確觀念,強化學生正確「食安觀念」及「消保知識」,而能保障自身消費權益,以落實消費者保護及守護食安的目的,共同打造安全、公平的「友善消費環境」。  
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP